О ежовых рукавицах, волшебстве и ученическом договоре

Недавно Машка заявила, что мной можно детей пугать. А дети меня, между прочим, любят. Вон за Александрой – Букашкиной дочкой – я частенько присматривал. В первый раз – потому что проиграл ему в карты (бывает и такое), а потом она сама просила. Да, не пойду, говорит, к соседке тете Вале, ведите к дяде Проше. Я даже не против, что она меня так величает.

Недавно мальчуган из четвертой парадной подбегает ко мне и серьезно так спрашивает:

– Дядя Порфирий, я знаю, Вы в законах шарите, поможете моих предков родительских прав лишить?

Слава моя летит впереди меня: о моих глубоких познаниях в сфере права знают даже дети. Но семью пацаненка этого я хорошо знаю: воспитанием его там не пренебрегают, держат в ежовых рукавицах. Так что родителей наказывать не за что, но и мотивы хулигана понятны. Я ему строго сказал идти домой и больше о подобном не заикаться, иначе ждет его инспектор по делам несовершеннолетних без права на адвоката. Слова мои волшебным образом подействовали, но мальчишка меня не испугался, что бы там Машка ни думала.

А раньше меня подростки как любили! Закончат школу, идут работать, толком ничего не умеют, учиться не на что. Вот и приходили ко мне с просьбой помочь ученический договор заключить. Я, кстати, и сейчас знаю, как это сделать.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector