О домике в деревне, этнотуризме, Таити и дачной амнистии

Хорошо иметь домик в деревне. Помните, была такая популярная реклама одноименной продукции? Бабулька с корзинами экологически чистых продуктов, розовощекие малыши и счастливые родители.

Вдохновившись этой рекламой лет 12 назад, я вспомнила, что у меня тоже есть кусочек земли в деревне. Достался от бабушки. Когда-то там стоял домик, построенный еще моим прапрадедом, но от времени он развалился, и из его остатков еще мои родители соорудили знатный костер.

Потом участок зарастал лопухами и чертополохом, а среди них иногда попадались одичавшие кустики малины и даже кустики земляники. Приезжали мы туда редко, а потом и вовсе перестали.

Но я решила возродить крестьянские корни и уже отчетливо представляла, как я дою корову, пасу гусей и подаю на ужин свежий творог в глиняной миске. С Сашкой у нас тогда был романтический период, поэтому он легко согласился на воплощение в жизнь этой лубочной картинки и заказал настоящий сруб. Кто не знает, это такой дом, сложенный из бревен, который собирают, как детский конструктор. Терем получился замечательный, пахнущий смолой и деревом, с теплой русской печью и резными ставнями. Потом у нас завелась Александра, и деревенская мечта отошла на второй план вместе с оформлением документов на готовый дом.

А вчера мне позвонил одноклассник Витька и спросил, не хочу ли я продать ему свой теремок вместе с участком. Потому что он собирается развивать этнотуризм, а место у нас колоритное.

У меня в голове пронеслись стаи новых туфель, Таити и даже вожделенный фольксваген жук… а потом я вспомнила. Дом-то не оформлен! А значит, и продать его я не могу… А дачная амнистия, по которой его можно узаконить и которую продляли несметное число раз, грозится закончится. Как думаете, успею? Если воспользуюсь советами:

Как зарегистрировать дачный дом по дачной амнистии? Подробная инструкция

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector