О дне рождения, циркониевом браслете и налоговым вычете на роды

Твою ж букашку! У меня ведь совсем скоро день рождения. А я уже и забыла об этом грандиозном (нет) событии.

Вот, например, Сашке о моем прошлогоднем юбилее печень до сих пор напоминает. Потому что добрая женушка несколько раз его туда ударила, когда он прямо за столом уснул и храпеть начал. Как знатно посидели тогда, ммм! В родном заведении, в Дельфине нашем развеселом.

Ладно, кто прошлое помянет, тот инвалидом по зрению станет. В этом году никто никуда не пойдет, пандемия ж! Дома посидим, за скромным деньрожденным столом, плавно перетекающим в новогодний. Все-таки, есть преимущества у хэппи бёздэя в декабре (но не 31-го): все помнят и подарков больше дарят. Эх, получу очередной свой портрет от Александры (с каждом годом у нее все похожее выходит, кстати). Кошка Серафима подарочки в лотке обычно оставляет…

Ну а муженек грозился то ли колье с изумрудами подарить, то ли циркониевый браслет. Да пусть что хочет дарит, я уже ничему не удивлюсь.

Главное, чтобы друзья и родственники тактично поздравляли. Без всяких дурацких пожеланий и вопросов. Больше всего бесит: «Когда за вторым?». Типа, чего ты ждешь, Глафира Игнатьевна: уже нормально так за 30 перевалило, часики бешено тикают, одно дитё — хорошо, а пять — лучше и т.п.

Будет тебе и почет, и уважение, и материнский капитал. И налоговый вычет, ежели роды платными были.

Не-не-не, мне и одной дочки хватит. Физическое и душевное здоровье важнее.

А вычет да — для многих подспорье. Вот, как его получить.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector