О длительном морском отпуске, вайбере и штрафах военкомата

У нас на работе есть завхоз, он Чечню прошел. Правда, как турист, с рюкзачком, и еще в 1982 году, но в военном билете так и написали: прошел Чечню, годен.

Ну и вот, ему внезапно захотелось на Кипр. В море покупаться, на солнышке позагорать — годика два-три, а может 10. Собрал он вещички, кота, жену тоже прихватил на всякий случай, и рванул.

И вот лежит там в бунгало, весь в холодном поту, трясется (акклиматизация, наверное), и тут вдруг аудио-звонок по вайберу: дяденька металлическим голосом заявляет: “Нужно явиться в военкомат по месту регистрации в течение 24 часов с личными вещами!”

“У-у-ужас! – думает завхоз. — А я все личные вещи с собой на Кипр увез — и любимого кота, и даже жену, вот незадача, как же быть-то теперь, неужели ехать еще куда-нибудь подальше, в Аргентину какую-нибудь?”

А голос робота по вайберу продолжает: “Вы, наверное, в курсе, что за уклонение предусмотрена уголовная ответственность…”

Так-так, завхоз не в курсе. Решил он погуглить, как на самом деле: https://how2get.ru/voennaya-sluzhba/shtrafy-iz-voenkomata

Об авторе статьи

Александр Борисович Букашка
Разрешите представиться: Букашка, Александр Борисович.
Коренной петербуржец.
Умею отстаивать свои права и разбираться в документообороте.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector