
Сейчас ощутила себя героиней анекдота. Того, где к папе приходит дочка и говорит: «Папа, ты щас офигеешь!» А он ей: «Спасибо, дочь, я уже офигел». Только вместо «офигеть» там матерное словечко.
Так вот — офигела я, когда услышала, как Александра по телефону с Катей, подружкой своей разговаривает. Ааа, моей дочери еще нет и 10 лет, а она знает такие слова, какие я узнала только в 15! И это не «диссидент», «экспроприация» и «велеречивый».
Подошла и строго так спросила, зачем дочь моя разлюбезная матом не то что ругается, а прям разговаривает. Вроде это прерогатива суровых мужиков у пивных магазинов. Они ведь любят обсудить последний матч сборной России по футболу (тут без мата, извините, никак) или как починить старинный проигрыватель виниловых пластинок («вот эту фигнюшку прикрутить к той фигнюшке — и готово!»)
Александра замялась. Пролепетала, что в школе все так разговаривают, и это типа круто. Что ж, знаем — проходили. Я ругать ее не стала, просто объяснила, что мат речь не украшает, но иногда (если очень надо и никто не услышит) можно и ругнуться. В общем, долго мы с ней беседовали, узнала много нового из мира подрастающего поколения.
Только закончили, Александра вроде все поняла — с работы приходит Сашка и выдает: «Ох ты ж мать-перемать, как меня всё…пиии!»
Тут я тоже не выдержала и пару ласковых отпустила в его адрес. У дочери челюсть отвисла и глаза по пять рублей. Хороши родители, всем родителям пример!
Ой, ну всякое бывает! У меня вообще воспитательный механизм работает с перебоями. Зато всегда активна функция подгона полезного материала. Наслаждайтесь!
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.