О дисграфии в валентинках

– Мама, а у Гули старшего брата из школы выгонят, знаешь? – Александра сообщила последние новости из детского сада звенящим от напряжения голоском. И я ее понимаю: брат Гули – четвероклассник Тимофей – талантливый мальчик, он уже начал программировать и вполне успешно (судя по словам его мамы). Гордость начальной школы нашего района!

– А почему его должны выгнать, доча? Он же умный мальчик. И семья у них хорошая.

– Он писать нормально не умеет. Даже я умею, – дочь засветилась от гордости за себя, любимую, – а он такие ошибки делает смешные! Гуля вчера показала его валентинку, там написано «Люблу тибя, систричка! Буть всегда рядом са мной.» А Гуля говорит, у него в этом году экзамен, и он его не сдаст, и его выгонят, и тогда он к нам в старшую группу придет снова…

Ах воот оно что! Света, мама Тимы, недавно жаловалась, что у него дисграфия. Говорит по-русски прекрасно. А писать не может. А в этом году впервые в 4 классе экзамены по русскому сдают, я как раз вчера об этом во дворе от бабулек слышала. Только там все не так страшно, это просто тестирование школьников для статистики, а не для того, чтобы выгнать из школы.

Вот, почитайте: https://how2get.ru/ucheba/shkola/vpr-kak-kogda-zachem/

Завтра скажу Свете, чтобы не переживала. А заодно телефончик репетитора ей дам, есть у меня один хороший дедушка, не одно поколение Коровкиных натаскал писать правильно.

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector