О денежных переводах, дружбе туфель с сумками и удостоверении личности

Усы, лапы и хвост, или как трудно жить без документов…

Вы знаете о том, что любой гражданин должен всегда иметь при себе паспорт? Ну вот и я знала и даже носила его с собой на всякий пожарный случай. Мало ли, вдруг в магазине решат, что мне меньше 18 и не продадут бутылку сидра, или вдруг мне внезапно понадобится получить денежный перевод от богатого заокеанского родственника в банке. Поэтому я была законопослушным гражданином и, почти по Маяковскому, всегда могла достать свою красную книжицу с двуглавым орлом на обложке.

Но не забывайте, что я девочка, которая любит красивые туфли, а значит, и красивые сумки (обувь и сумки — понятия неразделимые, это все девочки знают с пеленок). У меня много сумок, только любимых ровно 12 штук, а память-то девичья. И собираясь сегодня в сад за Александрой, я взяла сумочку, с которой в последний раз ходила несколько лет назад (уж очень она с моими новыми сапожками сочетается).

А в саду новый охранник. Молодой, косая сажень в плечах и взгляд, как стальной клинок.

— Ваш паспорт, пожалуйста! — говорит.

Ну, я все понимаю, пропускной режим, лично мы пока не знакомы, полезла в сумочку, а паспорта-то и нет. Вместо него только сиротливо болтается военный билет на самом дне (а вы что думали, я в институте военную кафедру с отличием закончила и имею звание младший лейтенант). Ну я его вместо паспорта предложила, а охранник, как по записи: паспорт! паспорт!… И не пустил.

Пришлось мне домой бежать за паспортом. А прочитал бы инструкцию, знал бы, чем еще, кроме паспорта, можно личность подтвердить, даже если на фото личности 21 год, а в реальности слегка за 30.

Какие документы удостоверяют личность человека в России

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector