О декадансе, тихонях и смене фамилии без согласия отца

Сидели с Александрой, сказку читали. Про Золушку. И тут дочка спрашивает:

— Мам, а как вы с папой познакомились? А у тебя еще мальчики были?

Я даже покраснела. Ну, думаю, что скрывать? Дочь у меня уже взрослая, в школу ходит, умна не по годам. Рассказываю:

— Лет в 16 была я девицей буйного нрава, но красоты невозможной: коса русая почти до колен, глаза стальные, характер — такой же. А первого моего ухажера звали Василий Павлиноглазкин. Высокий, стройный, шебутной. Мы с ним на дискотеках под «Руки вверх» ух как отрывались!

— Мам, а что такое «Руки вверх»?

— Вот папа с работы вернется, он тебе что-нибудь (надеюсь, приличное напоет). В общем, два месяца мы повстречались, а потом появился Иннокентий Аполлонов-Уранидзе. Потомок индусских дворян с балканской прожилкой. Его демоническая натура постоянно требовала прогулок по кладбищам и чтения упаднических стихов.

— Ух, как страшно и… непонятно!

— Ничего, сейчас мама с томика Бодлера пыль стряхнет, и поиграем в декаданс. В общем, долго это безумие продолжаться не могло, и мы расстались. А через пару лет я узнала, что Кеша уехал в Германию на ПМЖ. Наверное, бродит теперь по их старинным кладбищам.

— Ну а когда папа будет?!

— Да уже скоро. Вот прям сейчас. Познакомились мы с Сашкой с десяток лет назад. Он такой старомодный был и тихоня к тому же. Но они, тихони, знают, как к женщине подступиться. «Глаша, вы кофе с молоком будете или с коньяком?», «Вашей маме зять не нужен?», «Как Глашино ничего? А у меня все в порядке — спасибо зарядке!» — и прочие дурацкие прибаутки я от него слышала постоянно. Но они меня веселили, смущало только одно — фамилия. Ну что за Букашка, в самом деле?! Я сразу решила, что если поженимся, ни за что не сменю фамилию.

— А я тоже не хочу быть Букашкой! А Павлиноглазкиной!

— Эх, пока придется Букашкой походить. Знаю ведь, не даст папка тебе фамилию поменять. Он же ею гордится. Она, типа, очень древняя и благородная.

Но вообще без согласия отца фамилию меняют. Происходит это, когда…

https://how2get.ru/family/deti/kak-pomenyat-familiyu-rebenku-bez-soglasiya-ottsa/

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector