О черной икре, Караганде и возврате долга без расписки

Вот уж верно говорят: хочешь потерять друга — дай ему денег в долг. За последние лет пять мы с Сашкой в этом неоднократно убедились. У нас на двоих такая печальная статистика получается — в среднем минус два друга в год.

И ведь как складно и красиво вначале поют: «Глашенька, ты ж моя лучшая подруга! Помнишь, как в детстве ты у меня списывала, игрушки из Киндер сюрпризов отнимала, но я тебя все равно люблю. И как Васька Пчелкин за тобой бегал, а не за мной. Но я все простила. Дай пятьсот рублей до зарплаты!». А некоторые просильщики даже слезу пускают: «Ой, Глашенька, дети-то некормленые, кошкам без Вискаса совсем плохо, а в магазине как раз скидки на черную икру, буквально двух тысчонок не хватает. Будь другом…».

У меня у самой средств в обрез. Но когда они появляются, все прям как чувствуют, и начинается…

Я уже зареклась деньги в долг давать и Сашке сказала, чтобы нигде особенно не распространялся, когда у него зарплата (а лучше сразу мне ее приносил).

Но все-таки не удержалась: дала Маринке 3000 рублей. Она обещала через пару недель вернуть. Уже пара месяцев прошла, а денег своих я так не видела. И, похоже, больше не увижу. Правда, на днях мы с Маринкой в соцсети переписывались. Я поинтересовалась, как дела и где деньги. Она ответила, что уехала по семейным обстоятельствам в Караганду и долг пока отдать не может. Что полторы тысячи, конечно, небольшая сумма, но получает она мало, поэтому извините. Намекнула, что через месяц, возможно, отдаст, но это не точно.

Что-то не очень я ей поверила. Но переписку на всякий случай сохранила.

Теперь понимаю, что надо было со всех должников расписку в получении средств брать. Как-никак доказательство веское. А что теперь делать — ума не приложу.

Но вот вчера муженек прибегает и выдает: «Я прочитал, что можно и без расписки долг вернуть! Надо всякие доказательства собирать: телефонные разговоры записывать, переписку через Интернет сохранять. А потом с этим можно и в суд обратиться».

Я обрадовалась: хоть Маринку прищучить удастся. Переписка-то с ней есть, там она во всем сознается. Может, еще какие доказательства появятся. Чувствую себя прям мисс, то есть миссис, Марпл. Ну, до убийства, надеюсь, не дойдет.

Вам тоже деньги не отдают? Вот почитайте, что в таких случаях делать надо:

Как по закону вернуть долг без расписки

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector