О чае со слоном, Тамагочи и баллах за советский стаж

Как вы думаете, почему многие люди так любят мысленно возвращаться в прошлое? Вспоминать, как хорошо было раньше, и гундеть, как плохо сейчас. Каюсь — сама такая. Вместе со многими моими ровесниками я с теплотой вспоминаю детство, проведенное в 90-х. Эти диковинные боевики на видеокассетах, диснеевские мультфильмы про Русалочку и Алладина. Тетрис, Тамагочи, повальное увлечение играми типа Мортал Комбат и Супер Марио. Киндер Сюрпризы, Куку Руку, Лав из… наклейки, игрушки, вкладыши, заботливо собираемые в коробочки из-под печенья.

Что, покатилась скупая слеза ностальгии по вашей взрослой, все повидавшей щеке?

Или вот студенческие годы. Для кого-то они были гораздо лучше школьных. Даже если студентов нещадно гоняли на колхозную картошку и заваливали на экзаменах — вспоминается только приятное: влюбленности, конкурсы и спектакли, посиделки в столовой, коронные фразы преподавателей.

Память стирает плохое, и нам кажется, что раньше и трава была зеленее, и Киндер сюрприз вкуснее. Это правда, но только отчасти (а про Киндер — 100% правда). Действительно, где еще отведаешь такого полезного молока, как у бабушки в деревне? Когда еще, как не в детстве, сочинишь сногсшибательные истории про жука и его семейство? (стоп-стоп, я же этим и сейчас занимаюсь!)

В общем, счастлив тот взрослый, в котором не умер ребенок. Хотя иногда это чадушко творит черт знает что. Вон Сашка до сих пор водяные бомбочки на прохожих с окна скидывает (не берите с него пример, я как увидела — дала леща, естественно, не рыбного).

Он взял и разнылся, видите ли я мешаю ему вспоминать безоблачное советское детство. Ну да, ну да: а вот если бы муженьку довелось поработать в те времена, сейчас бы еще занимался высчитыванием пенсионных баллов за советский стаж. Очень увлекательное занятие — бодрит и веселит не хуже чая, того самого, со слоном. Попробуйте!

Как посчитать пенсионные баллы за советский стаж

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector