О чае со слоном, плоскостопии и способах получить отгул

Подумываю — а не стать ли мне донором крови и плазмы на постоянной основе? Женщина я сильная, здоровая, больше 50 кг вешу (это важно). Кровь с молоком, что называется. Но молоко я отдавать не готова, а вот кровь — пожалуйста! Мне не жалко. Всяко лучше больным людям помогать, чем эту самую кровь мне Сашка будет портить, а потом ее же в переносном смысле выпивать.

К тому же группа у меня оказалась редкая, четвертая отрицательная. Такая всегда нарасхват.

Короче, посмотрела на сайте местной станции переливания крови противопоказания к сдаче — моих болячек в том списке не было. Вряд ли плоскостопие как-то помешает благому делу. Еще почитала, как сам процесс сдачи происходит (и вовсе не страшно).

И вот наконец-то решилась и сходила. Ощущения противоречивые. Вроде и покачивает немного от кровопотери, чуть подташнивает, а все равно радостно. Радостно, что пойдет моя кровушка не на десерт Дракуле и не на омолаживающие процедуры всяким одиозным личностям (надеюсь), а моим соотечественникам, попавшим в беду.

Еще я узнала, что в день сдачи человек освобождается от работы. Кроме того, ему дополнительный выходной положен, который можно использовать в течение целого года. Ну и денежка какая-никая, чаек со слоном и булочкой, слава и почет тоже прилагаются.

Теперь Сашку подбиваю донорством заняться. Правда, он у нас трусиха — от одного вида крови ему как-то не по себе становиться. Сказал, что еще один выходной он и так получить сможет. Менее кровавыми способами. Нет, на коленках перед Засужукой он ползать не намерен. Ну что стало интересно, как взять отгул у несговорчивого начальника, если донорство не по нутру? Вот, читайте сами, решайте сами — гулять или не гулять.

3 способа законно получить отгул на 1 сентября (и не только)

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector