О чае с плюшками в бухгалтерии, перекурах, байках коллег и отпуске

«Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!» ©

Начинаем мы перекуром сразу же после проходной. Пока до своего корпуса дойдем надо многое обсудить.

На месте – «разминка» чаем с плюшками, без этого никак! Надо потихоньку вливаться в производственный процесс.

После разминки – перекур. И без него никак! Все диетологи говорят: поел – прогуляйся. Айда в курилку!

После надо бы пройтись по отделам: одних коллег по плечу похлопать, других за зад ущипнуть. За руку начальника подержаться. Чаёк предложат – как отказать? Там байку услышишь, здесь ее перескажешь.

Оп-ля! Ты только глянь: обедать пора.

– Иваныч, что там у тебя? О, котлеты? Хоро… Что значит, почему интересуюсь?! Сегодня твоя ж очередь меня угощать! Васькина очередь вчера была. «Пуля» всю прошлую неделю «дежурил». Так что не выпендривайся и гони котлету!

После обеда – перекур и дальше по отделам. Дошел до последнего и пришла пора прощаться с коллегами. Понеслось: зад, плечо, чай, плюшки, байки-анекдоты… Уф-ф-ф! Перекурили и дальше. Зад-плечо! Зад-плечо! Зад-зад-зад, еще один, и еще три – это я в бухгалтерию зарулил.

К концу рабочего дня до своего стола добрался. Раздулся от чая и плюшек, как шар-рыба! Устал, блин! Сейчас передохну и домой уже собираться.

А вообще, в отпуск мне пора! Устал я. Непростая у меня работа, хоть и высокооплачиваемая. Главное – знать свое законное время для отдыха. Если не знаешь, прыгай по ссылке и друзьям-знакомым расскажи:

В какие месяцы 2019 года брать отпуск невыгодно по деньгам, а в какие выгодно?

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector