
Вот когда вы в последний раз читали книгу? Не электронную, а самую настоящую. С листами, которые вкусно пахнут типографией, с рисунками или без них. Книгу, которую можно подержать в руках, почитать библиографические данные, предисловие, списки незнакомых слов.
Времени теперь навалом. На концерт нельзя, в парк нельзя, в лес тоже не пускают. Да какой там лес — магазин да работа, вот и весь маршрут. Остаются книги: с их помощью хоть в Бургундию, хоть на Мадагаскар можно отправиться. И до канадской границы за пять минут добежать.
Недавно выяснилось, что у нас дома внушительная библиотека, в которой найдется все. От увлекательных историй про половцев и печенегов до не менее интригующих мемуаров Евгения Петросяна (откуда они там взялись, хоть убейте — не помню).
Все это добро годами хранилось в шкафу и на полках, никому и даром не нужно было, поэтому успело покрыться толстенным слоем пыли. В один прекрасный день от нечего делать я полезла туда с тряпкой. И тут же бросилась мне в глаза одна книженция под сногсшибательным названием «Как завоевать мужчину, не привлекая внимания санитаров». Я, конечно, сразу спрятала ее в укромное местечко, чтобы для начала не привлекать внимания Сашки.
А чтобы домочадцы были при деле и не мешали мне знакомиться с сим опусом — я дала им задание прочитать «Сказки народов мира» (это дочке) и «Рыбалка в Ингушетии: мифы и реальность» (сами понимаете кому).
Ну а сама, пока никто не видит, почитываю про завоевание мужчин. Весьма полезные советы, кстати. Надо их на деле применить. Нет, вы не подумайте ничего плохого, я ж не на посторонних мужиках буду упражняться, а на Сашке. А то за последний месяц он как-то ко мне охладел. Это все длительное совместное времяпрепровождение, похоже, сказывается.
Но ничего — впереди гибрид майских праздников с самоизоляцией, а там хоть зачитайся. Ведь выходные у нас чуть ли не на две недели растянутся.
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.