О бульдогах, гуль догах и бурбулях

– А мы сегодня собак учили в садике! – Александра сладко допила свой вечерний чай и утерла рот рукавом. «Откуда она только эту привычку взяла?» – не успела я задаться этим вопросом, как увидела допившего свой чай Сашку, который тем же ненавязчивым движением провел рукавом по губам. Понятно. Яблоко от яблони недалеко падает.

– И какая же собака тебе больше всего понравилась? – Сашка решил поработать родителем и вступил в разговор.

– Бурбуль. И еще гуль дог. Я такую хочу!

– Доча, БУЛЬдог, а не ГУЛЬдог. Хотя, конечно, с ними много гулять нужно, да. Назвать собаку «гульдог» было бы логичнее.

– Папа! – Александра посмотрела на отца с выражением воспитательницы. – Бульдоги мне не нравятся. Они толстые и криволапые. А Гуль доги – другие, высокие, белые, красивые!

Сашка хмыкнул и полез в телефон со скептическим выражением лица. Минуту мы с Александрой наблюдали за сменой эмоций в его глазах. Скепсис перешел в удивление, удивление в стеснение, стесенение – в надвигающийся страх. Сашка с детства боится собак, правда, не признается в этом.

– Гланя, а она права – гуль дог – это отдельная порода. Монстр. И он включен в список опасных пород, который только что утвердили.

– Не утвердили, папа, – Александра сегодня звезда, – а только разработали. Мы по нему собак и учили, чтобы знать опасных в лицо.

– В морду, – пробурчал муженек.

ЗАНАВЕС.

А полный список опасных собак я потом нашла, там еще много интересных пород. В том числе, собаковолк. Вот почитайте сами: https://how2get.ru/family/novye-pravila-soderzhaniya-domashnih-zhivotnyh/

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector