
Есть ли у вас в семье какое-нибудь блюдо, чей рецепт передается из поколения в поколение? Может быть, это соленые огурчики, пицца (ну а вдруг ваши предки из Италии) или наипростейшая яичница с картошкой? Но зато такая яичница, что домочадцы и гости демонстративно вылизывают тарелки и просят добавки.
У нас, у Коровкиных, есть несколько фирменных яств. Во-первых, это борщ. Именно умение варить борщ мужчины обычно требуют от потенциальных кандидаток в жены. Хотя есть у меня друг, который борщ на дух не переносит, а жена как назло обожает этот супец варить. Но друг не растерялся. Сам такие солянки со щами наваривает — пальчики оближешь! Вот такой вот сварщик с кулинарным уклоном.
Наш же коровкинский борщ отличается особой густотой и наваристостью. Плюс фасоль мы кладем разноцветную. И мясо не всегда говядина, также частенько добавляем куриное.
Следующее фирменное блюдо — драники. Иногда помимо картошки я добавляю туда кабачок. Получается вкусно и полезно.
Традиции традициями, а без экспериментов ничего нового никогда бы не изобрели. Поэтому я люблю экспериментировать. В последнее время вывожу формулу идеального варенья. То персико-малиновое сварю, то киви-смородиновое. По правде говоря, эксперименты не всегда бывают удачными, но это меня не останавливает.
А ведь из варенья можно сделать морс, который особенно полезен при простудных заболеваниях. Они, к сожалению, весьма и весьма актуальны сейчас. Как и эта статья.
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.