О бесплатном труде, жалобах куда следует и учебном отпуске

Труд облагораживает, не спорю. Но наш начальник почему-то уверен, что облагораживает только бесплатный труд. Конечно, со мной такие фортеля не срабатывают. Чуть что — сразу жалобу куда следует. А если сильно борзеет, то и куда не следует. Со мной ссориться — на одни штрафы работать, дешевле мне за работу мою платить.

Но однажды руководство мое окончательно страх потеряло. Будете, говорит, многоуважаемый Порфирий Прохорович, целый месяц за двоих работать. Без доплаты, разумеется. Младший специалист нашего отдела отсутствовать будет по уважительной причине.

В уважительности причины я ой как засомневался. Напрямую не было смысла спрашивать ни у начальника, ни у маленького гада, который решил на меня свои обязанности сбросить. Решил я брать отдел кадров штурмом. Точнее, военной хитростью. В разведку пошел с Борькой.

Оказалось, кадровичку нашу, страдающую от дефицита мужского внимания, очень легко было Борькой отвлечь. И пока он закрывал амбразуру грудью, я в документах окопался и диверсанта за хвост поймал.

Оказывается, нашего юного коллегу отпустили в ученический отпуск. А справки-вызова в личном деле нет! Ой, ждет нашу фирму новая проверка! А вы пока почитайте, как правильно сотрудников в ученические отпуска отправлять: https://how2get.ru/job/otpusk/komu-i-kak-oplachivaetsya-uchenicheskij-otpusk/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector