О белых ночах, модных джинсах и налоговом вычете на ремонт квартиры

На днях была в гостях у подружки. Вика продала квартиру в старом фонде и взамен приобрела квадратные метры в новостройке. Я ее, конечно, отговаривала: не доверяю я этим новым домам. Строят как попало: трещины на стенах появляются почти сразу, окна ставят криво — дует, зимой вечная холодрыга.

А слышимость какая! Однажды останавливалась на ночь у родственников в свежепостроенной многоэтажке. Измучилась вся. Там не то что музыку у соседей слышно, но и чуть ли не каждое слово разобрать можно. В нашем старом кирпичном доме такого нет. Тишина мертвая. И зимой тепло.

Вид из окна — отдельная песня. Вике повезло: у нее виден сквер и пруд. А кто-то вынужден созерцать окна соседних квартир. Ну а еще здорово, когда квартира выходит на запад или юг. Я знаю, о чем говорю: окна на восток (особенно в белые ночи) — это считай и не темнеет вовсе.

Кстати, квартиру подружка купила без отделки и теперь ее задача — обустроить все по максимуму при минимуме расходов. Меня она привлекла в качестве помощника дизайнера. Ну и обои еще помочь поклеить. И поболтать о модных нынче платьишках и джинсиках, естественно.

Да что там платьишки! Я ведь и совет дельный дать могу. Например, как получить налоговый вычет на ремонт квартиры. Да-да, он существует. Вы пока читайте, а мы пойдем обои выбирать.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector