О белых медведях, Тютчеве, наступающей весне и гарантии на маникюр

— Зима недаром злится, прошла ее пора, весна в окно стучится и гонит со двора! — бодро продекламировала Александра, натягивая капюшон по самый нос. Дочка не любит, когда ей хлопья снега в глаза попадает. — Папа, мы сегодня стих выучили про весну!

— Скорее уж про зиму, — пробурчал муженек в накрученный три раза вокруг шеи вязаный шарф.

(Советую переменить тему, — шепнул мне внутренний голос).

— Дорогой, сходите с Александрой завтра в зоопарк! Там неделю назад был день белого медведя, может застанете еще интересные события.

— Не увидим мы их, — бурчит Сашка, — снегом все замело. Снег белый, медведи белые… Когда уже весна придет нормальная? Сил нет по этому льду ходить. Кстати! — муженька осенило, — а почему ты не пойдешь? День отца и дочери мы в прошлую субботу устраивали. Теперь твоя очередь.

В другое время я бы не преминула доступно объяснить суженному, что день матери и дочери у нас с Александрой ежедневно. И что ему нужно подменять меня на тернистом родительском пути. Но сегодня у меня другая задача — маникюр завтра пойду переделывать: на прошлой неделе была у мастера, а вчера два ногтя облупились, и я выгляжу как продавщица Ритуля из ближайшего магазина «Гиацинт», который вся округа кличет почему-то Гладиолусом. Только вот Сашке про это знать необязательно: про маникюр, конечно, а не про Ритулю.

И тут меня выручила дочка:

— Папа, пойдем, пойдем в зоопарк! Мне вчера Тася сказала, что там рядом кафе есть. Она с папой ходила, он там пива вкусного выпил, и ей второе мороженное купил!

Уговоров больше не понадобилось.

Сегодня семейство ушло в зоопарк, а я скоро ухожу маникюр исправлять. По гарантии, между прочим: https://how2get.ru/zashhita-prav-potrebitelej/est-li-garantiya-na-manikyur-gel-lak-i-narashhivanie-nogtej/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector