О белочках, Югославии и медицинских справках для лагеря

Вот интересно — в этом году будет столько же грибов, сколько в прошлом? Перед глазами до сих пор стоит тот лесок с подосиновиками и подберезовиками под каждым, каждым деревом! Как мы с Сашкой орали наперебой: «Нашел! Нашла!».

Александра так вообще умудрилась наткнуться на весьма редкий гриб — рыжик. Но было это уже осенью. А так основной урожай на лето пришелся.

Ох, до чего люблю я лес! Представляю себя эдакой лесной девой, Белоснежкой Игнатьевной: хожу с блаженным лицом, мурлычу что-нибудь из диснеевских мультфильмов. Жду, что зайчики и белочки ко мне начнут подбегать, и птички на плечо садиться. Птички, они упрямые, не садятся ни в какую. А вот продукты их жизнедеятельности пару раз на меня приземлялись. Сашка сквозь ржач приговаривал, что это к счастью.

Да-да, к счастью, на мне было не платье из утренних ромашек и вечерних роз, а походный костюмчик моей бабушки, приобретенный еще в 70-х годах прошлого века. Сделан в Югославии, проверен токсовскими клещами, одобрен Минздравом РФ (шучу, но одежда действительно очень качественная). И панамку еще ношу. Во избежание болезненного соударения еловых шишек с головным мозгом.

В общем, грибами мы наелись до отвала. Жареная картошка с белыми через день была. Банок шесть я замариновала. Остальное высушила и размолола. Теперь добавляю этот вкуснейший порошок во все блюда, кроме, пожалуй, пахлавы.

Так что этим летом у нас опять запланированы вылазки в лес. Еще Александру в лагерь оздоровительный отправим, наверное. Какое лето в лагерях, ах! Вот только документы разные медицинские нужно подготовить. Ну ничего, мы — тертые калачи, справимся!

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector