О белочках, булках и правах велосипедиста на дороге

— Мам, мам! А что мы папе на день рождения подарим?

Александра нетерпеливо стукнула ножкой и вопросительно заглянула мне в глаза.

Точно! А я и забыла. Скоро же у нашего ненаглядного Сашеньки днюха. Да какая там днюха — днюшище, юбилей! Теперь письма к Деду Морозу придется подписывать так: «Мальчик Саша, 40 годиков». Эх, совсем уже взрослый стал.

Насчет подарка сейчас подумаем, но в данной ситуации главное — сразу предупредить муженька, чтобы не тащил нас с Александрой в свою веселую забегаловку праздновать. Да и в конце концов, можем мы себе позволить вечер в более достойном месте?! Например, у себя дома.

А вообще, поедем-ка мы за город. Походим по лесу: Александра опять будет пытаться накормить белочек колбасой (не бойтесь, гринписовцы, белки еще ни разу это не съели, да и вам не советую). Сашка возьмет удочку, но так ей и не воспользуется, потому что, посмотрев на предзакатное небо, забудет обо всем на свете и станет тихонько напевать: «Поздний вечер в Суррепки-ино-о».

— Маам, ну так что мы папе подарим?

Что, что… Надо велик ему подарить. Чтобы и на рыбалку гонял, и в магазин за булкой. Заодно и другие булки подкачает… ну вы поняли. Знаете же такую поговорку «Стройный муж — счастье в семье». Или там не так было?

Все — с подарком решено. А пока нужно ему памятку подсунуть, как себя на дороге вести, чтобы не вляпался в какую-нибудь историю, уж я-то его знаю.

Права и обязанности велосипедиста на дороге

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector